Game

Atelier d'architecture GAME

Architectes EPFL

P

Maison
Migliaccio

Rénovation et agrandissement d’une maison des années 1930 au centre de Martigny.

L’intervention visait à préserver et à mettre en valeur les caractéristiques essentielles de la maison: son grand jardin protégé au centre-ville, ses épais murs en pierre brute, ses fenêtres à treillis verticaux, son escalier central en pierre, son toit à charpente apparente,…

Il s’agissait donc d’éliminer les éléments ajoutés au fil des ans; en particulier le porche d'entrée branché sur la façade qui coupe le lien avec le jardin et tous les murs intérieurs qui cloisonnent trop l'espace.

Les nouvelles extensions redéfinissent ensuite les relations de la maison avec ses espaces extérieurs et leurs utilisations.

Le volume de béton dans le nord-est sert de zone d'entrée avec un accès depuis la rue et des parkings en face.
La fenêtre existante était largement ouverte pour former un seul espace fluide au rez-de-chaussée.


Vertical Studio